兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 两种弹用橡胶低温油介质老化特性研究
稿件作者: 董可海,孔令泽,陈思彤,裴立冠,唐岩辉
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 丁腈橡胶;氟橡胶;老化特性;油介质;寿命预估
文章摘要: 开展了两种导弹密封用丁腈橡胶与氟橡胶低温油介质贮存老化试验,分析了在低温条件下,贮存在航空煤油与暴露在空气中两种不同橡胶的老化行为与失效规律,预测了低温油介质中它们的使用寿命。试验结果表明:低温条件下两种橡胶的老化速率减慢,随着在航空煤油介质中贮存时间越长,橡胶尺寸越大,硬度先减小后增大。由于溶胀,油介质中贮存的橡胶在老化后期压缩永久变形有所恢复。低温条件下在油介质中贮存的丁腈橡胶的寿命是暴露在空气中贮存的4.6倍,氟橡胶是暴露在空气中贮存的1.2倍。
收录刊物: 2019年增刊1期
稿件基金: 武器装备预先研究基金项目(51328050101)
引用本文格式: 董可海,孔令泽,陈思彤,等.两种弹用橡胶低温油介质老化特性研究[J].兵器装备工程学报,2019,40(S1):4-6,61.
DONG Kehai, KONG Lingze, CHEN Sitong, et al.Study on Aging Properties of Two Kinds of MissileUsed Rubber in Oil Medium Under LowTemperature[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2019,40(S1):4-6,61.
浏览次数: 25
下载次数: 12
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器