兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 金属基高热剂湿法制粒技术
稿件作者: 贾栓柱1,杜仕国2,甄建伟2,翟研研3
栏目名称: -
关键字词: 金属基可燃胶体;高热剂;湿法制粒;脆碎度
文章摘要: 为提高金属基可燃胶体中复合铝热剂的含量,提高金属基可燃胶体燃烧性能,在经过理论筛选之后,选定采用挤压滚圆湿法制粒技术将铝热剂制粒,制粒直径大小为1~2 mm,并选定明胶溶液为制粒粘结剂,通过在每100 g铝热剂中加入浓度为5%~13%的明胶溶液制粒,并以脆碎度为衡量指标进行测试。当明胶浓度达到11%时,脆碎度趋于稳定,脆碎度在1%左右,干燥后明胶在复合铝热剂颗粒中质量在2%左右,均在理想范围。每100 g复合铝热剂中加入20 g浓度为11%的明胶溶液最为合适。
收录刊物: 2019年04期
稿件基金: 未爆弹药金属基可燃胶体就地灼烧销毁关键技术研究
引用本文格式: 贾栓柱,杜仕国,甄建伟,等.金属基高热剂湿法制粒技术[J].兵器装备工程学报,2019,40(4):152-154.
JIA Shuanzhu,DU Shiguo,ZHEN Jianwei, et al.Metal Based HighHeat Agent Wet Granulation Technology[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2019,40(4):152-154.
浏览次数: 78
下载次数: 41
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器