兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 烟幕初始云团爆炸分散模型建立及计算方法
稿件作者: 陈浩1,高欣宝1,李天鹏1,张倩1,陈玉丹1,杨洋2
栏目名称: -
关键字词: 烟幕初始云团;烟幕评估;爆炸分散;欧拉法
文章摘要: 将烟幕初始云团爆炸分散过程分为等熵膨胀阶段和自由膨胀阶段,考虑第一阶段微元体受到的气动阻力,建立了烟幕初始云团爆炸分散的理论模型,采用欧拉法对模型进行数值计算。开展了野外测试试验,利用图像处理技术得到试验数据对模型进行对比分析。实验结果表明,采用欧拉法计算改进模型的结果,同等情况下,与计算未改进模型的结果相比更接近试验值,其相对误差减小5%~10%。
收录刊物: 2019年04期
稿件基金:
引用本文格式: 陈浩,高欣宝,李天鹏,等.烟幕初始云团爆炸分散模型建立及计算方法[J].兵器装备工程学报,2019,40(4):147-151.
CHEN Hao, GAO Xinbao, LI Tianpeng, et al.Explosive Dispersive Model and Computing Method of Initial Smoke Cloud[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2019,40(4):147-151.
浏览次数: 103
下载次数: 30
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器