兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 弹药产品生产过程质量审核结果数据处理方法
稿件作者: 薛加1,黄竞帆2,贠来峰3,陈帮1,胡俊4
栏目名称: -
关键字词: 弹药;生产过程;质量审核;满意度函数;过程能力指数
文章摘要: 提出了一种适用于弹药产品生产过程质量审核的数据处理和指标融合方法。通过选择合适的满意度函数,将过程能力指数标准化,并作为“5M1E”定性指标审核结果的打折系数。该方法将过程能力作为定量指标,采取融合方法计算过程审核得分,使“5M1E”审核结果与过程能力在逻辑上表现为“乘”的关系,不同于VDA 6.3过程审核对过程能力指数作为定性指标的处理方法。
收录刊物: 2019年04期
稿件基金:
引用本文格式: 薛加,黄竞帆,贠来峰,等.弹药产品生产过程质量审核结果数据处理方法[J].兵器装备工程学报,2019,40(4):128-131.
XUE Jia, HUANG Jingfan, YUN Laifeng, et al.Fusion Method of Indicators for Process Quality Audit of Ammunition Products[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2019,40(4):128-131.
浏览次数: 94
下载次数: 34
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器