兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 新型燃烧型含能材料研究进展
稿件作者: 程晨,杜仕国
栏目名称: -
关键字词: 燃烧型含能材料;推进剂;烟火剂;表面处理
文章摘要: 综述了燃烧型含能材料的研究进展,详细介绍了几种燃烧型含能材料的制备方法:物理混合法、溶胶凝胶法、气相沉积法、纳米限域法及化学腐蚀法,对这几种方法制备的含能材料的性能及应用进行评述。介绍了目前含能材料的表面处理方法,并指出了燃烧型含能材料的发展方向和研究重点。
收录刊物: 2019年04期
稿件基金:
引用本文格式: 程晨,杜仕国.新型燃烧型含能材料研究进展[J].兵器装备工程学报,2019,40(4):109-114.
CHENG Chen, DU Shiguo.Research on Progress of New Combustion Type Energetic Materials[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2019,40(4):109-114.
浏览次数: 100
下载次数: 39
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器