兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 基于非线性维纳过程的末制导炮弹控制舱光耦贮存寿命评定
稿件作者: 张烜工1,穆希辉2
栏目名称: -
关键字词: 光电耦合器;贮存可靠性;维纳过程;随机变量阿伦尼乌斯方程;时间-尺度变换
文章摘要: 以光耦的漏电流参数为刻画对象,使用维纳过程对其进行描述。但使用维纳过程描述不同光耦漏电流退化的个体性差异,以及漏电流非线性数据的处理以及明确失效阈值的缺乏,是目前亟待解决的问题。对线性维纳过程进行了改进,建立了随机变量阿伦尼乌斯方程,以对漂移系数λ进行随机化处理,其次利用时间-尺度变换公式解决了非线性数据转变为线性数据的问题,最后使用两步极大似然估计对参数进行估计。针对缺乏明确失效阈值的问题,设立了游动阈值对可靠度进行了讨论。最终评定在长储环境下光耦的t0.9为25.4年至27.5年。
收录刊物: 2019年04期
稿件基金: 高过载条件下复杂机电设备贮存寿命评估(61471385)
引用本文格式: 张烜工,穆希辉.基于非线性维纳过程的末制导炮弹控制舱光耦贮存寿命评定[J].兵器装备工程学报,2019,40(4):75-78.
ZHANG Xuangong,MU Xihui.Evaluation of Optocoupler Storage Life of Terminal Guided Projectile Based on Nonlinear Wiener Process[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2019,40(4):75-78.
浏览次数: 83
下载次数: 36
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器