兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 基于蒙特卡洛法的武器系统标定误差分析
稿件作者: 谢瑞煜1,赵建军1,蒋涛2
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 蒙特卡洛法;标定方法;误差分析;北斗定位
文章摘要: 提出了一种基于蒙特卡洛法的武器系统标定误差建模与分析方法。建立了坐标转换公式,根据经纬度高程、接收机安装位置、寻北仪寻北造成的多个误差,推导了标定相对距离、相对方位角和高度差的计算模型和误差模型。通过仿真计算分析,得到了用蒙特卡洛法模拟1 000次测量的标定结果,给出了各部分误差单独对标定的影响及其作用大小,同时指出在整体极限误差作用下,该标定方法能够满足性能指标的要求。
收录刊物: 2019年01期
稿件基金:
引用本文格式: 谢瑞煜,赵建军,蒋涛.基于蒙特卡洛法的武器系统标定误差分析[J].兵器装备工程学报,2019,40(1):130-134,158.
XIE Ruiyu, ZHAO Jianjun, JIANG Tao.Error Analysis of Weapon System Calibration Based on Monte Carlo Method[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2019,40(1):130-134,158.
浏览次数: 66
下载次数: 33
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器