兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 冲击下舰载机柜内部冲击环境分析
稿件作者: 吴桐1,冯麟涵2
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 机柜;冲击环境;电子设备
文章摘要: 利用有限元软件ABAQUS研究了机柜的固有振动特性、冲击载荷作用下机柜的瞬态动力响应及机柜不同位置的冲击环境,分析了机柜横板厚度、横板结构形式对机柜不同位置冲击环境的影响。发现机柜结构的薄弱区域为外板和中间横板,改变横板结构形式能有效改善机柜的冲击环境。
收录刊物: 2018年10期
稿件基金:
引用本文格式: 吴桐,冯麟涵.冲击下舰载机柜内部冲击环境分析[J].兵器装备工程学报,2018,39(10):58-62.
WU Tong, FENG Linhan.Analysis of Shock Environment in Shipboard Aircraft Cabinet Under Shock[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(10):58-62.
浏览次数: 127
下载次数: 40
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器