兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 一种用于柔性飞机风洞静气动弹性试验的数据处理方法
稿件作者: 吕计男1,王昕江1,许云涛2,刘燚2,杜鹏飞3
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 静气动弹性;聚类分析;风洞试验;大展弦比
文章摘要: 根据大展弦比飞机机翼弯曲变形大、配平试验风速变化范围广等特点,在已有数据处理方式基础上,结合地面加载试验,基于数据聚类思想建立了一种新的快速数据处理方法。通过对某大展弦比柔性飞机风洞配平试验数据聚类分析,快速得到各风速下机翼的应变量,并与地面加载试验拟合函数进行插值,使得在风洞试验过程中可以对柔性机翼载荷进行快速计算,从而更好地指导不同车次风洞试验,提高试验的安全性与效率。与风洞天平试验数据处理结果的对比也表明:改进的聚类方法处理结果准确,对高频率的数据采集结果有较高效率和可靠性。
收录刊物: 2018年10期
稿件基金:
引用本文格式: 吕计男,王昕江,许云涛,等.一种用于柔性飞机风洞静气动弹性试验的数据处理方法[J].兵器装备工程学报,2018,39(10):6-10.
LYU Jinan,WANG Xinjiang,XU Yuntao, et al.Data Processing Method for Flexible Airplane Wind Tunnel Static Aeroelastic Test[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(10):6-10.
浏览次数: 65
下载次数: 29
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器