兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 多旋翼无人机火控指令解算方法研究
稿件作者: 胡星1,马国梁1,葛敬飞2
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 无人攻击机;火控指令解算;牛顿-拉夫逊法
文章摘要: 根据机载火炮的发射特性,结合目标的运动特性和三自由度弹道方程,建立了落点约束方程。根据弹道射表查找落点约束方程的射击诸元初解,通过修正系数对初解修正;然后结合牛顿-拉夫逊迭代法和弹道修正理论,给出了射击诸元的快速精确求解方法,解算得到火控指令。通过随机抽取数据进行算例仿真,验证了计算方法的正确性。 
收录刊物: 2018年09期
稿件基金:
引用本文格式: 胡星,马国梁,葛敬飞.多旋翼无人机火控指令解算方法研究[J].兵器装备工程学报,2018,39(9):33-38. 
HU Xing, MA Guoliang, GE Jingfei.Research on Method of Solving Fire Control Command for MultiRotor UAV[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(9):33-38. 
浏览次数: 79
下载次数: 54
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器