兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 基于差商法的旋转弹丸磁测滚转角解算方法研究
稿件作者: 谢洋,于纪言
栏目名称: 机械制造与检测技术
关键字词: 旋转弹丸;地磁测量;滚转角解算;差商法
文章摘要: 为了提高旋转弹丸磁测滚转角解算精度,消除传感器刻度因子误差和固定偏差引起的滚转角解算误差,提出了差商法解算弹体滚转角的方法。仿真分析表明:利用差商法解算弹体滚转角,其滚转角解算误差小于1°;当滚转角间隔为π/2或3π/2时,能使解算误差达到最小。该方法对刻度因子误差和固定偏差引起的解算误差具有很强的鲁棒性。
收录刊物: 2018年06期
稿件基金: 国家自然科学基金项目(11402121)
引用本文格式: 谢洋,于纪言.基于差商法的旋转弹丸磁测滚转角解算方法研究[J].兵器装备工程学报,2018,39(6):183-187.
XIE Yang,YU Jiyan.Based on DifferenceQuotient Method Measure of Roll Angle by Geomagnetic for Spin Projectile[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(6):183-187.
浏览次数: 51
下载次数: 22
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器