兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 感应测速磁体极性布置对测速精度影响
稿件作者: 张明宏1,孙浩2
栏目名称: 机械制造与检测技术
关键字词: 感应测速;测速波形;测速精度
文章摘要: 随着对弹药炸点精度要求越来越高,越来越多的弹药采用发射管管口测速的方法减少弹药速度波动对炸点精度的影响。针对不同的磁体极性布置在感应测速时产生不同的波形,利用Ansoft Maxwell软件对磁体极性不同布置进行仿真研究,得出不同的感应测速波形,并对不同的感应波形对测速精度的影响进行了分析,为设计者提供了有效的几种感应测速磁体极性布置方式。实验结果表明,当采用沿轴线NS-NS方向进行磁体极性布置时,通过测速可将某口径单兵火箭弹在380 m处引信空炸精度由原来不经测速的±12 m提高到±5 m(纵向),±5 m精度误差小于该弹丸有效杀伤半径(7 m)。
收录刊物: 2018年06期
稿件基金:
引用本文格式: 张明宏,孙浩.感应测速磁体极性布置对测速精度影响[J].兵器装备工程学报,2018,39(6):174-177,182.
ZHANG Minghong, SUN Hao.Reasearch on the Influence of Magnet Polar Arrangement of Sensing Speed on Speed Accuracy [J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(6):174-177,182.
浏览次数: 73
下载次数: 34
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器