兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 基于改进BP小波神经网络法的分药故障检测
稿件作者: 樊剑1,李志刚1,李立国2
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 模块药分药;小波神经网络;故障检测
文章摘要: 用一种改进的BP小波神经网络对模块药分药过程中的故障进行检测。小波神经网络采用附加动量法优化网络参数,并对学习率采用自适应学习速率方法进行自动调节,通过提取分药电机电流曲线的特征点,利用小波神经网络的函数逼近特性,可以极大地提高收敛速率。实验结果显示,与传统BP神经网络相比,采用改进的BP小波神经网络具有更好的网络性能和检测精度。
收录刊物: 2018年06期
稿件基金:
引用本文格式: 樊剑,李志刚,李立国.基于改进BP小波神经网络法的分药故障检测[J].兵器装备工程学报,2018,39(6):155-158.
FAN Jian, LI Zhigang, LI Liguo.Fault Detection of Modular Dispensing Based on Improved WaveletBP Neural Network[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(6):155-158.
浏览次数: 12
下载次数: 5
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器