兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 单通道同频混合信号盲分离技术研究现状
稿件作者: 张可a,朱诗兵a,李长青b
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 同频混合信号;单通道;盲分离;研究方向
文章摘要: 单通道同频混合信号的盲分离是信号处理领域的重要技术,有着广泛的应用前景。介绍了单通道同频混合信号盲分离技术的现状及发展趋势,详细讨论了单通道同频混合信号的盲分离方法,在介绍盲分离算法理论的基础上对其优缺点进行总结。最后,探讨了单通道条件下同频混合信号盲分离技术的进一步研究方向。
收录刊物: 2018年06期
稿件基金:
引用本文格式: 张可,朱诗兵,李长青.单通道同频混合信号盲分离技术研究现状[J].兵器装备工程学报,2018,39(6):149-154.
ZHANG Ke,ZHU Shibing,LI Changqing.Research Status of Single Channel Blind Separation Technology for Cofrequency Mixed Signal[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(6):149-154.
浏览次数: 17
下载次数: 6
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器