兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 互补型MZ调制器的PTSADC去包络技术
稿件作者: 王俊达a,金瑞a,董洪松a,陈颖b,陈向宁b
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 光通信;模数转换器;光子时间拉伸;互补调制;二阶谐波抑制;包络去除
文章摘要: 研究了基于互补型双输出马赫增德尔调制器(MZM)的光子时间拉伸模数转换(PTSADC)系统及去包络技术。通过理论推导验证了互补型双输出MZM抑制PTSADC中二阶谐波产生及脉冲包络去除原理。设计了一种基于互补型双输出MZM的PTSADC系统,利用Optisystem软件对该系统进行仿真研究,对频率为80 GHz的RF信号进行模数转换。仿真结果表明,该PTSADC系统可以对RF信号实现降频处理及信号恢复,实现了4.11的有效量化位数。
收录刊物: 2018年06期
稿件基金: 国家高技术研究发展计划(863计划)项目(2015AA7031093C)
引用本文格式: 王俊达,金瑞,董洪松,等.互补型MZ调制器的PTSADC去包络技术[J].兵器装备工程学报,2018,39(6):144-148.
WANG Junda,JIN Rui,DONG Hongsong, et al.Study of Envelope Removing Technique Based on Complementary MZ Modulator[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(6):144-148.
浏览次数: 93
下载次数: 38
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器