兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 某型空中靶标雷达反射特性增强技术研究
稿件作者: 郭晓鹏1,肖军2,章玮玮2,张林锐2,高伟波2
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 空中靶标;雷达反射特性;无源增强技术
文章摘要: 针对某型空中靶标雷达反射特性与真实直升机差别较大的问题,提出了采用无源增强技术实现空中靶标雷达反射特性增强的方法。利用FEKO软件计算了某型空中雷达反射截面积,并利用无源增强技术对靶标减速板、垂尾、平尾等部位进行了雷达反射特性增强。计算结果表明,靶标雷达反射特性由-3.18 dB增加至9.47 dB,接近真实直升机的雷达反射特性(8.2 dB)。该方法在某型雷达侦察装备鉴定试验中得到应用,验证了该方法的有效性。
收录刊物: 2018年06期
稿件基金: 军内科研试验技术研究项目(1700010128)
引用本文格式: 郭晓鹏,肖军,章玮玮,等.某型空中靶标雷达反射特性增强技术研究[J].兵器装备工程学报,2018,39(6):86-89.
GUO Xiaopeng, XIAO Jun, ZHANG Weiwei,et al.Research on Radar Reflection Characteristics Enhancement Technique of Target Drone Character[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(6):86-89.
浏览次数: 56
下载次数: 23
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器