兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 基于混合装药的无后坐炮内弹道研究及优化
稿件作者: 吴胜权,张陈曦,何永
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 无后坐炮;内弹道;优化设计
文章摘要: 针对某口径轻型无后坐炮的研制,使用经典内弹道理论,建立了基于混合装药的无后坐炮内弹道模型,开展某口径无后坐炮内弹道性能试验。模型计算结果与试验结果吻合较好,在一定程度上提高了内弹道性能。然后根据战术技术指标对不同种类的火药装药量进行了基于内点惩罚函数法的优化设计,确定了在给定最大膛压、最小初速下的各种火药装药量的最佳比值。最后分析了经典内弹道理论中使用正比燃烧定律代替指数燃烧定律的方法及其误差。研究结果可作为无后坐炮内弹道及装药结构设计参考。
收录刊物: 2018年06期
稿件基金:
引用本文格式: 吴胜权,张陈曦,何永.基于混合装药的无后坐炮内弹道研究及优化[J].兵器装备工程学报,2018,39(6):67-70.
WU Shengquan, ZHANG Chenxi, HE Yong.Study and Optimization of Interior Ballistics of Recoilless Gun Based on Mixed Charge[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(6):67-70.
浏览次数: 13
下载次数: 7
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器