兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 小卫星和微纳卫星应用现状与挑战
稿件作者: 陆震
栏目名称: 专家特稿
关键字词: 微纳卫星;卫星星座;卫星组网;卫星过顶
文章摘要: 电子电路微型化和高度集成化趋势以及微机光电系统的出现与商品化,为小型卫星和微纳卫星提供了广阔的发展空间。小型卫星和微纳卫星成本低、易使用,能快速升级和更新,在商用和军事战术层面具有广泛的应用前景。本文系统介绍微纳卫星的相关概念,分析了小型卫星主要是微纳卫星应用趋势以及所面临的挑战,介绍了国内外关于微纳卫星研究现状,以期对我国微纳卫星事业具有参考价值和借鉴作用。
收录刊物: 2018年06期
稿件基金:
引用本文格式: 陆震.小卫星和微纳卫星应用现状与挑战[J].兵器装备工程学报,2018,39(6):1-7.
LU Zhen.Status and Trends of the Small Satellite and MicroNano Satellites[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(6):1-7.
浏览次数: 176
下载次数: 106
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器