兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 离子液体的制备及其在酶催化中的应用进展
稿件作者: 王明启,杜仕国,闫军,俞卫博,孟胜皓,李晨
栏目名称: 化学工程与材料科学
关键字词: 离子液体;制备;绿色溶剂;酶催化
文章摘要: 离子液体是一种新型的绿色介质和功能材料,有望成功替代传统有机溶剂。目前离子液体以其特有的性质已成为酶催化领域的研究热点;对离子液体的分类、制备方法以及特点做了系统的阐述;归纳了近年来离子液体在生物酶催化领域中所取得的成就,分析了现阶段应用中存在的问题;展望了未来可能的发展方向。
收录刊物: 2018年05期
稿件基金: 国家自然科学基金项目(51272284)
引用本文格式: 王明启,杜仕国,闫军,等.离子液体的制备及其在酶催化中的应用进展[J].兵器装备工程学报,2018,39(5):179-185.
WANG Mingqi, DU Shiguo, YAN Jun, et al.Preparation of Ionic Liquids and Its Application in Enzyme Catalysis[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(5):179-185.
浏览次数: 82
下载次数: 42
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器