兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 新超声速面对称飞行器制导算法仿真方法
稿件作者: 程胜,王飞,陈颖瑜
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 超声速面对称飞行器;制导算法;数学仿真;半实物仿真
文章摘要: 提出一种在数学仿真回路引入舵偏角的超声速面对称飞行器制导算法新三自由度仿真方法和舵机在回路的半实物仿真方法。基于瞬时平衡假设推导了由制导算法解算舵偏角的解析表达式,给出了舵机在回路的半实物仿真方法。在半实物仿真方法中给出了舵机铰链轴所受铰链力矩解析计算模型,通过实时加载舵机铰链轴所受力矩达到动态模拟舵机偏转的效果。仿真算例表明,新仿真方法的命中精度与传统方法相当,但新仿真方法仿真计算的攻角和过载显著减小,利于充分挖掘制导控制系统的控制能力;设计的半实物仿真方法仿真结果与数学仿真结果相符,满足制导算法仿真验证要求。
收录刊物: 2018年05期
稿件基金:
引用本文格式: 程胜,王飞,陈颖瑜.新超声速面对称飞行器制导算法仿真方法[J].兵器装备工程学报,2018,39(5):48-53.
CHENG Sheng, WANG Fei, CHEN Yingyu.Investigation on Simulation Method of Guidance Algorithm for Supersonic PlaneSymmetric Spacecraft[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(5):48-53.
浏览次数: 64
下载次数: 37
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器