兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 硝酸羟胺基单组元发动机起动过程数值模拟
稿件作者: 孙得川,金东洙,于泽游
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 硝酸羟胺;单组元;液体火箭发动机;起动;数值模拟
文章摘要: 针对硝酸羟胺基推进剂单组元液体火箭发动机,通过对催化床进行拟均相假设建立了推力室的流动与传热模型。对硝酸羟胺基推进剂单组元发动机进行了起动过程和稳态工作过程的数值模拟。计算结果显示:数值模拟结果与试验结果符合较好;得到的稳态压力略高于试验值;推力室升压过程历经气体充填和催化室升温两个阶段,计算得到的初期升压速率快于实际情况;催化床承载了较大的压降,且压降对孔隙率敏感。
收录刊物: 2018年05期
稿件基金:
引用本文格式: 孙得川,金东洙,于泽游.硝酸羟胺基单组元发动机起动过程数值模拟[J].兵器装备工程学报,2018,39(5):5-10.
SUN Dechuan, KIM Dongsu, YU Zeyou.Numerical Simulation of StartUp Process for HANBased Monopropellant Rocket Engine[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(5):5-10.
浏览次数: 35
下载次数: 20
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器