兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 武器装备体系作战能力探索性评估方法研究
稿件作者: 成浩1,2,何新华1,屈强1,张维超1
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 武器装备体系;探索性;作战能力;评估
文章摘要: 在军委-战区-部队的新型联合作战指挥体制下对武器装备体系的研究需要系统理论的指导。针对信息化条件下联合作战中体系对抗的新需求,在简要介绍常见作战能力评估方法基础上重点介绍了装备体系作战能力探索性的评估方法,提出了探索性方法的评估流程及各阶段的工作思路。将探索性思想加入装备体系作战能力的评估中,设计了探索性方法的评估流程框架,提出了针对战役级武器装备体系的仿真建模思路。从实际角度为探索性能力评估提供一套行之有效的方法流程,并详细介绍流程中每个环节的工作思路,为从事武器装备体系作战能力评估的研究人员提供借鉴。
收录刊物: 2018年05期
稿件基金:
引用本文格式: 成浩,何新华,屈强,等.武器装备体系作战能力探索性评估方法研究[J].兵器装备工程学报,2018,39(5):1-4.
CHENG Hao, HE Xinhua, QU Qiang, et al.Research on Exploratory Evaluation Method of Combat Capability of Weapon SoS[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018,39(5):1-4.
浏览次数: 346
下载次数: 197
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器