兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 装药累积损伤评估及参数敏感性分析
稿件作者: 李高春,韩永恒,黄卫东,王玉峰,王阳
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 装药;温度载荷;累积损伤
文章摘要: 对舰载导弹贮运箱实测温度数据进行了统计分析,得到上下层贮运箱温度的波动规律;根据装药热应力有限元计算结果,分析了环境温度与装药热应力的关系;建立了基于线性累积损伤理论的累积损伤计算模型,得到了实测环境温度下装药累积损伤变化规律,开展了参数敏感性分析。研究表明,舰载导弹四联装贮运箱平均温度较为接近,但上层贮运箱的日温度差明显大于下层;影响装药累积损伤的主要因素是日温度差,日温度差增大将大幅增加累积损伤。研究结果可为舰载导弹固体发动机的寿命预估、维护保养提供参考。 
收录刊物: 2018年03期
稿件基金:
引用本文格式: 李高春,韩永恒,黄卫东,等.装药累积损伤评估及参数敏感性分析[J].兵器装备工程学报,2018(3):11-14. 
LI Gaochun, HAN Yongheng, HUANG Weidong, et al.Cumulative Damage Evaluation and Parametric Sensitivity Analysis of Motor Grain Based on Monitored Ambient Temperature[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018(3):11-14. 
浏览次数: 164
下载次数: 91
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器