兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 战时航母编队导弹消耗预测模型研究
稿件作者: 邹强,王城超,王栋,贾汝娜
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 航母编队;导弹消耗预测;任务分解;案例推理;熵判别法
文章摘要: 针对战时航母编队导弹消耗预测存在可使用的导弹消耗样本数据少、导弹消耗预测准确度低等问题,在对总体作战任务进行分解的基础上,利用案例推理法生成了导弹消耗预测所需的样本数据,建立了基于熵判别法的导弹消耗预测模型,并以对空防御作战中的导弹消耗预测为例,分别用熵判别法、回归预测法、灰色预测法和数理统计法进行实例分析。结果表明:案例推理生成的样本数据可用,熵判别法相对误差最小,预测准确度高。该方法在某种程度上解决了导弹消耗样本数据缺失的问题,为战时航母编队导弹消耗预测提供一种新思路和新方法。
收录刊物: 2018年02期
稿件基金:
引用本文格式: 邹强,王城超,王栋,等.战时航母编队导弹消耗预测模型研究[J].兵器装备工程学报,2018(2):90-94,118.
ZOU Qiang,WANG Chengchao,WANG Dong, et al.Research on Prediction Model of Missile Consumption Based on Wartime Aircraft Carrier Formation[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018(2):90-94,118.
浏览次数: 378
下载次数: 233
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器