兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 超磁致伸缩驱动器偏转弹头的控制模型
稿件作者: 张冲,周春桂,李明星,刘亚昆,陈杰
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 超磁致伸缩;偏转弹;J-A模型;拉格朗日方程
文章摘要: 为了实现超磁致伸缩驱动器对弹头偏转的控制,建立了超磁致伸缩驱动偏转弹的控制模型。模型分为磁场强度模块、JilesAtherton模块、磁致伸缩模块和机构动力学模块4个模块。通过拉格朗日方程建立驱动机构的动力学模型;通过JilesAtherton磁滞模型描述准静态下超磁致伸缩材料的磁滞非线性,建立电流-偏转角的数学模型。数值仿真分析驱动器电流-磁化强度,电流-偏转角关系,结果表明超磁致伸缩驱动器偏转弹头的控制模型在全范围内具有倍频、强非线性等特性,在部分范围内系统可近似为线性系统。
收录刊物: 2018年02期
稿件基金: 国家自然科学基金资助项目(11572291);山西省研究生联合培养基地人才培养项目(20160033)
引用本文格式: 张冲,周春桂,李明星,等.超磁致伸缩驱动器偏转弹头的控制模型[J].兵器装备工程学报,2018(2):25-29.
ZHANG Chong,ZHOU Chungui,LI Mingxing,et al.Research on Control Model of Deflecting Warhead of Giant Magnetostrictive Actuator[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018(2):25-29.
浏览次数: 377
下载次数: 145
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器