兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 无人值守雷达系统设计
稿件作者: 孙国强
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 雷达;无人值守;系统设计
文章摘要: 雷达一般架设在岛礁、高山、荒漠等环境恶劣的区域,恶劣的自然条件对雷达架设、使用、保障都提出了巨大的挑战。针对无人值守雷达设计要求,从系统总体设计、结构小型化设计、故障检测智能化设计、故障排除自动化设计、远程数据传输设计等方面进行了探讨,降低了雷达架设难度,减轻了操作及保障人员负担,提高了雷达环境适应能力,保证了雷达作战性能的充分发挥。
收录刊物: 2018年01期
稿件基金:
引用本文格式: 孙国强. 无人值守雷达系统设计[J].兵器装备工程学报,2018(1):34-36,70.
SUN Guoqiang. System Design of Unattended Radar[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018(1):34-36,70.
浏览次数: 181
下载次数: 75
免费下载全文 下载本期封面 下载PDF阅读器