兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 某型飞机起落架机电液一体化可靠性分析
稿件作者: 冯志杰1,2,王煜阳3,周昊1,2
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 起落架;机电液一体化;Monte Carlo法;可靠性
文章摘要: 综合考虑某型飞机前起落架收起过程的影响因素,通过多体动力学分析软件ADAMS、液压控制仿真软件AMESim和Matlab/Simulink软件等建立了机电液一体化系统模型,通过运动学和动力学的联合仿真分析,验证了模型的可靠性。基于该模型,对前起落架系统收起功能运动精度的可靠性进行了分析,获得了系统运动精度可靠度。通过可靠性灵敏度分析,得到了各主要设计参数(包括液压油黏度,液压油压、收放作动筒内径等)对运动精度可靠性的影响程度。基于机电液联合仿真模型的可靠性分析方法可为复杂机电液系统的可靠性分析提供参考,得到的分析结果可为飞机起落架可靠性评估和维护保养提供依据。
收录刊物: 2018年01期
稿件基金: 航空防护救生技术航空科技重点实验室创新项目(2014D61033R);西北工业大学研究生创意创新种子基金资助项目(Z2017117)
引用本文格式: 冯志杰,王煜阳,周昊. 某型飞机起落架机电液一体化可靠性分析[J].兵器装备工程学报,2018(1):29-33,70.
FENG Zhijie, WANG Yuyang, ZHOU Hao. Reliability Analysis Based on MechanicalElectricalHydraulic CoSimulation for a Certain Plane’s Landing Gear [J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2018(1):29-33,70.
浏览次数: 261
下载次数: 116
免费下载全文 下载本期封面 下载PDF阅读器