兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 碳化硼陶瓷粉体制备研究进展
稿件作者: 郭在在 1,曹剑武 1,燕东明 1,赵斌 1,贾书波 1,李国斌 1,傅宇东2,3
栏目名称: 基础研究
关键字词: 碳化硼;粉体;制备;应用
文章摘要: 碳化硼是一种具有类似金刚石力学性能的超硬材料,已经广泛应用于兵器装甲涂层等。工业上碳化硼的制备一般采用传统的高温碳热还原法。本文综述了碳化硼陶瓷粉体的新型制备方法及应用领域。
收录刊物: 2017年12期
稿件基金: 国防基础科研计划资助项目(A0920132020)
引用本文格式: 郭在在,曹剑武,燕东明,等. 碳化硼陶瓷粉体制备研究进展[J].兵器装备工程学报,2017(12):278-280.
GUO Zaizai, CAO Jianwu, YAN Dongming, et al. Research on the Evolution of Preparation of the Boron Carbide Power[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(12):278-280.
浏览次数: 163
下载次数: 137
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器