兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 高速射弹入水空泡多相流场数值模拟
稿件作者: 卢炳举 1,罗松 2,朱珠 1,于勇2
栏目名称: 航空和航海工程
关键字词: 高速射弹,多相流,跨介质入水,空泡形态,数值模拟
文章摘要: 为了研究高速射弹跨介质入水过程中的弹道特性,超空泡形态以及阻力特性,采用VOF多相流算法、k-w SST湍流模型和Schnerr-sauer空化模型,运用动网格技术,对某一型号高速射弹跨介质入水过程进行了数值模拟。得到了射弹的阻力特性曲线、速度衰减曲线、入水深度曲线以及空泡形态图。将计算结果与理论解进行了对比,吻合良好。结果表明:高速射弹入水过程中可以形成覆盖弹身的超空泡,实现有效减阻。在弹体入水瞬间,阻力达到最大,弹体速度在形成稳定的超空泡前衰减很快,随后由于超空泡的形成导致阻力减小,弹体速度衰减变慢。
收录刊物: 2017年12期
稿件基金: 国防基础项目(B2620110006)
引用本文格式: 卢炳举,罗松,朱珠,等. 高速射弹入水空泡多相流场数值模拟[J].兵器装备工程学报,2017(12):242-246.
LU Bingju,LUO Song, ZHU Zhu, et al. Numerical Simulation of Multiphase Flow Field of High Velocity Projectile Entering Water[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(12):242-246.
浏览次数: 215
下载次数: 205
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器