兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 武器系统轻量化设计技术研究
稿件作者: 王金梅,钟险峰,王万朋,于大勇
栏目名称: 系统工程、测量与控制
关键字词: 武器系统;轻量化;火炮;弹药;信息技术
文章摘要: 武器系统轻量化设计涉及系统总体、分系统及部件设计等多层面技术领域,对提高其机动性和生存能力等主要作战性能具有重要意义。通过轻量化设计技术在典型装备武器系统中的应用分析,提出先进的工业基础、材料、加工制造技术及工艺水平是实现武器系统轻量化设计的前提,而分析解决轻量化设计存在的问题则是轻量化技术实现工程应用的必要条件。兵器装备轻量化设计必须依靠于总体、部件及材料等方面突破瓶颈技术的制约,进而通过系统总体集成优化设计最终实现轻量化目标,才能在不影响武器系统作战效能的约束条件下,提升装备平台的机动、运输、部署能力。
收录刊物: 2017年12期
稿件基金:
引用本文格式: 王金梅,钟险峰,王万朋,等. 武器系统轻量化设计技术研究[J].兵器装备工程学报,2017(12):131-134.
WANG Jinmei, ZHONG Xianfeng,  WANG Wanpeng,  et al. The Technique of Weapon’s Light Weight Design[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(12):131-134.
浏览次数: 170
下载次数: 147
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器