兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 预制破片/MEFP组合式战斗部数值仿真
稿件作者: 赵飞扬,王志军,尹建平,王雪飞,王少宏,贾子健
栏目名称: 弹药工程
关键字词: 爆炸成型弹丸;预制破片;组合式战斗部;数值模拟
文章摘要: 研究了一种组合式战斗部结构,利用ANSYS/LSDYNA软件对其成型过程进行数值模拟。仿真结果表明:该新型预制破片/MEFP组合式战斗部可以形成速度高、数量多、杀伤面积大的多个毁伤元。MEFP毁伤元穿孔深而大,并且可以有效提高预制破片的密集度。此外还研究了起爆方式对毁伤元的影响,结果表明中心起爆方式形成的毁伤元速度高,密度分布较差,EFP飞行方向较为发散;环形起爆可以形成稳定轴向飞行的EFP,速度比较低。
收录刊物: 2017年12期
稿件基金: 国家自然科学基金项目(11572291);山西省研究生联合培养基地人才培养项目资助项目(20160033);中北大学第十四届研究生科技立项项目(20171404)
引用本文格式: 赵飞扬,王志军,尹建平,等. 预制破片/MEFP组合式战斗部数值仿真[J].兵器装备工程学报,2017(12):52-56.
ZHAO Feiyang, WANG Zhijun, YIN Jianping,et al. Numerical Simulation of Prefabricated Fragment/MEFP Combat Warhead[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(12):52-56.
浏览次数: 265
下载次数: 81
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器