兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 含低速冲击损伤复合材料层合板剩余压缩强度预测
稿件作者: 徐瑀童,左洪福,陆晓华,邵传金
栏目名称: 化学工程与材料科学
关键字词: 复合材料层合板;低速冲击;剩余强度;损伤分析;有限元预测
文章摘要: 为了预测含低速冲击损伤复合材料层合板结构的剩余强度,建立了复合材料层合板结构从冲击到冲击后压缩的全过程分析模型。基于该模型,通过ABAQUS有限元仿真软件,结合Hashin失效准则和Cohesive界面单元,建立了复合材料层合板结构有限元分析模型,完成了低速冲击载荷下的有限元仿真模拟和冲击后剩余强度的有限元预测。通过与试验值对比,仿真结果与试验结果有良好的一致性,所建立模型能够有效进行含低速冲击损伤复合材料层合板结构的剩余强度预测。
收录刊物: 2017年08期
稿件基金: 民航局科技创新引导资金项目(20150217)
引用本文格式: 徐瑀童,左洪福,陆晓华,等. 含低速冲击损伤复合材料层合板剩余压缩强度预测[J].兵器装备工程学报,2017(8):170-174.
XU Yutong,ZUO Hongfu,LU Xiaohua,et al. Residual Compressive Strength Prediction of LowSpeed Impact Damaged Composite Laminates[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(8):170-174.
浏览次数: 54
下载次数: 13
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器