兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 网络舆情主动感知技术探析
稿件作者: 郑步青a,邹红霞b,王琳b,王桢a
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 网络舆情;主动感知技术;来源感知;内容感知;方法感知
文章摘要: 针对网络舆情主动感知技术研究的片面性和主动感知界定的模糊性,对主动感知技术进行初步探析。按照舆情分析的主要流程,以信息获取、处理和分析模块为基础,从感知来源、感知内容、感知方法3个方面对技术原理及难点进行了探讨;感知来源主要分为网页感知、微博感知、论坛感知;感知内容主要有语义感知和文本感知;感知方法主要有关联感知和预测感知。 对网络舆情各方面的主动感知技术进行了框架性的描述。
收录刊物: 2017年08期
稿件基金:
引用本文格式: 郑步青,邹红霞,王琳,等. 网络舆情主动感知技术探析[J].兵器装备工程学报,2017(8):131-135.
ZHENG Buqing, ZOU Hongxia, WANG Lin, et al. Analysis on Active Perception Technology of Network Public Opinion[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(8):131-135.
浏览次数: 10
下载次数: 6
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器