兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 部队装备新旧状态的大数据分析
稿件作者: 王玉琢,张建军
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 数据预处理;单因素方差分析;无交互作用双因素方差分析;有交互作用双因素方差分析
文章摘要: 对已获得的模拟大数据进行了清洗和关联的预处理工作。以高程、经度、纬度、装备类型、部队种类5个方面作为影响因素,建立了3种方差分析模型,分别讨论了每种因素对装备新、堪、待、废4种状态的影响情况,以及各种因素联合起来产生的联合效应。通过计算相关系数,将每种因素与装备状态的关联程度进行量化比较。所得结论和提出的建议对部队的装备保障优化具有一定的意义。
收录刊物: 2017年08期
稿件基金:
引用本文格式: 王玉琢,张建军. 部队装备新旧状态的大数据分析[J].兵器装备工程学报,2017(8):124-130.
WANG Yuzhuo, ZHANG Jianjun. Big Data Analysis About the States of the Military Equipment[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(8):124-130.
浏览次数: 10
下载次数: 7
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器