兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 基于多特征直方图的红外图像目标跟踪
稿件作者: 王杰a,孙艳丽a,周伟b
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 红外图像;多特征直方图;目标跟踪;Meanshift算法
文章摘要: 根据红外图像的特点,采用单一颜色难以描述复杂的跟踪环境,尤其是目标周围有相似亮度的背景干扰时,会造成跟踪失败。针对该问题,提出在MS跟踪理论框架下将颜色特征和梯度特征联合起来描述目标。实验表明:该方法能准确地跟踪海上红外运动目标。
收录刊物: 2017年08期
稿件基金:
引用本文格式: 王杰,孙艳丽,周伟. 基于多特征直方图的红外图像目标跟踪[J].兵器装备工程学报,2017(8):103-106.
WANG Jie, SUN Yanli, ZHOU Wei. Target Tracking in Infrared Image Based on MultiFeature Histogram Algorithm[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(8):103-106.
浏览次数: 25
下载次数: 15
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器