兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 多部不同体制雷达信号源结构与算法设计
稿件作者: 兰初军,陆正文
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 雷达基带信号;DDS;分时复用算法
文章摘要: 提出了一种结构简单、速度快的系统能同时输出多部雷达基带信号。为了达到精准控制信号的输出,采用高速DSP作为数据的主控,并由CPLD直接控制DDS产生雷达基带信号;针对输出多部不同体制雷达基带信号的关键时序问题,使用分时复用算法并建立时间队列长度;另外,采用概率统计论分析脉冲覆盖率,并通过设置脉冲容差以保证信号满足性能指标要求。经测试,证明了系统能输出各种体制脉冲雷达以及连续波基带信号,输出功率为-11 dBm 左右。
收录刊物: 2017年08期
稿件基金:
引用本文格式: 兰初军,陆正文. 多部不同体制雷达信号源结构与算法设计[J].兵器装备工程学报,2017(8):63-66.
LAN Chujun, LU Zhengwen. Design of Multiple and Different Radar Signals Source Structure and Algorithm[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(8):63-66.
浏览次数: 24
下载次数: 11
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器