兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 一种连续波系统测速时间误差的自适应修正方法
稿件作者: 魏超,张慧娟,李冬
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 连续波测量系统;数据融合;时延修正;非线性估计
文章摘要: 提出一种针对连续波测量系统测速数据时间不对齐误差的自适应修正方法。在多源信息融合处理解算飞行器轨迹时,将连续波测速数据的时间误差作为待估参数求解。建立飞行器轨迹参数和时间误差的联合求解模型,采用分步优化法给出飞行器轨迹参数和连续波系统中各单台设备的时间误差估计值。实验结果表明:测速数据修正后,匹配程度明显优于修正前,飞行器轨迹参数的计算精度得到显著提高。
收录刊物: 2017年08期
稿件基金:
引用本文格式: 魏超,张慧娟,李冬. 一种连续波系统测速时间误差的自适应修正方法[J].兵器装备工程学报,2017(8):41-44.
WEI Chao, ZHANG Huijuan, LI Dong. An Adaptive TimeError Correction Method for Velocity Measurement of Continuous Wave Radar System[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(8):41-44.
浏览次数: 26
下载次数: 13
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器