兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 多旋翼无人机脱靶量测量技术研究
稿件作者: 李晓冰1,李振宇2
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 旋翼无人机;脱靶量;测量图像; 精度; 畸变; 标志点
文章摘要: 针对近年来靶场对飞行器脱靶量准实时、高精度测量的迫切需求,采用系留式多旋翼无人机测量脱靶量。依据脱靶量测量的具体要求,提供了镜头、传感器等关键器件测量参数选取方法,对大视场镜头畸变误差进行了修正,提出了标志点重定位、倾角修正、高度修正等措施。在100 m高空完成了脱靶量测试。测试结果表明:在80 m内的测量误差为2 m的精度。
收录刊物: 2017年08期
稿件基金:
引用本文格式: 李晓冰,李振宇. 多旋翼无人机脱靶量测量技术研究[J].兵器装备工程学报,2017(8):17-20.
LI Xiaobing,LI Zhenyu. A Method of Miss Distance Measurement Based on MultiRotor UAV[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(8):17-20.
浏览次数: 85
下载次数: 33
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器