兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 基于蓝牙的自回归匹配室内定位算法
稿件作者: 余成波,田林青,王艳丽
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 蓝牙;室内定位;自回归
文章摘要: 互联网和移动终端的普及推动着LBS向ILBS的发展,而蓝牙与移动终端良好的契合使其成为室内定位技术的首选。介绍了常用的室内定位算法,结合kalman滤波自回归思想提出了一种改进型的非参数化室内定位算法。实验结果表明,改进后的定位算法定位精度在1m以内,能够满足通常应用环境对定位精度的要求,具有广泛的市场价值。
收录刊物: 2017年04期
稿件基金: 国家自然科学基金资助项目(61402063);重庆市科技人才培养计划(新产品研发团队)资助项目(CSJC2013KJRCTDJS40012);重庆市高校优秀成果转化资助项目(KJZH14213)
引用本文格式: 余成波,田林青,王艳丽.   基于蓝牙的自回归匹配室内定位算法[J].兵器装备工程学报,2017(4):95-99.
YU ChengBo,TIAN LinQing,WANG YanLi.   Recursive Matching Indoor Positioning Algorithm Based on Bluetooth[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(4):95-99.
浏览次数: 310
下载次数: 605
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器