兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 单兵系统工效学指标体系的建立及权重分配
稿件作者: 陈蔡山林1,王亚平1,杨洋1,李新俊2,何龙2
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 单兵系统;指标体系;改进德尔菲法;G1法;专家咨询
文章摘要: 为了更好地开展单兵系统人机工效评价与设计研究,分别建立了单兵系统人机工效评价指标体系和人机工效设计指标体系。在建立指标体系的过程中,研究了指标体系的优化和建立方法,通过分析传统指标权重分配方法的不足后,提出了采用G1法分配指标权重方法。依据指标对士兵操作工效影响程度大小的原则,进行了专家调查,得到稳定可靠的指标及其权重系数。该指标体系的建立为单兵系统的人机工效评价和设计具有重要的指导、参考作用。
收录刊物: 2017年03期
稿件基金: 国防基础科研项目(A1020133013)
引用本文格式: 陈蔡山林,王亚平,杨洋,等. 单兵系统工效学指标体系的建立及权重分配[J].兵器装备工程学报,2017(3):51-56.
CHEN Caishanlin, WANG Yaping, YANG Yang, et al. Building of Ergonomics Index System and Weight Coefficient of the Soldier System[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(3):51-56.
浏览次数: 372
下载次数: 94
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器