兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 火箭助推器翼伞回收动力学仿真分析
稿件作者: 蒋万松,荣伟
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 火箭助推器;翼伞;多体动力学;拉格朗日乘子法
文章摘要: 以基于可控翼伞回收技术的火箭助推器-控制平台-翼伞多体飞行系统为研究对象,采用拉格朗日乘子法建立了两体8自由度和三体10自由度多体动力学仿真模型,考虑了翼伞的表观质量特性和火箭助推器的气动力影响。研究了不同吊挂方式和有效载荷外形气动力对系统滑翔和转弯性能的影响。研究成果可以为翼伞系统的工程设计与应用提供参考。
收录刊物: 2017年03期
稿件基金:
引用本文格式: 蒋万松,荣伟. 火箭助推器翼伞回收动力学仿真分析[J].兵器装备工程学报,2017(3):6-13.
JIANG WanSong, RONG Wei. Dynamical Simulation Analysis for Booster Recovery with Parafoil System[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2017(3):6-13.
浏览次数: 558
下载次数: 140
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面 下载PDF阅读器