兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 图像频谱分析在像移残差检测中的应用
稿件作者: 李英杰,李开端
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 航空相机;像移残差;频谱分析
文章摘要: 像移残差是影响航空相机性能的重要因素,分析了TDICCD相机的像移及像移补偿模型,并对含有像移残差图像的频谱特性进行了研究,提出了基于图像频谱分析的像移残差检测方法。利用实验仿真数据分析了残差的检测误差,当残差大于6个像元时,误差不大于0.5像元。该检测方法能够满足航空相机像移补偿系统性能定检的要求,并且具有不依赖相机系统技术条件的优点
收录刊物: 2015年07期
稿件基金:
引用本文格式: 李英杰,李开端.图像频谱分析在像移残差检测中的应用[J].四川兵工学报,2015(7):86-89.
LI Ying jie, LI Kai duan. Application of Image Spectral Analysis for Detection of Image Motion Residue[J].Journal of Sichuan Ordnance,2015(7):86-89.
浏览次数: 248
下载次数: 311
免费下载全文 下载PDF阅读器