兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: FeCoNiCuCrMn高熵合金涂层性能研究
稿件作者: 彭佳,颜子博,刘兴元
栏目名称: 化学工程与材料科学
关键字词: 钨极气体保护焊;高熵合金
文章摘要: 利用钨极气体保护焊的方法,在Q235基片上成功制备了FeCoNiCuCrMn高熵合金涂层。XRD结果显示,该涂层形成了简单的FCC结构。室温条件下该涂层的显微硬度达到了435HV0.5,经过850℃退火,涂层的硬度几乎没有变化,表现出良好的高温稳定性。FeCoNiCuCrMn涂层的磨损体积和摩擦系数优于S50C钢。
收录刊物: 2014年07期
稿件基金: 德阳市2012年重点科学技术研究科技支撑计划项目(2012ZZ041-3);四川建筑职业技术学院2012年院级课题
引用本文格式: 彭佳,颜子博,刘兴元.FeCoNiCuCrMn高熵合金涂层性能研究 [J].四川兵工学报,2014(7):115-117.
PENG Jia, YAN Zi bo, LIU Xing yuan.Properties of FeCoNiCuCrMn High Entropy Alloy Coatings [J].Journal of Sichuan Ordnance,2014(7):115-117.
浏览次数: 472
下载次数: 236
免费下载全文 下载PDF阅读器