兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 一种基于最优算法的导弹鲁棒稳定性评估方法 
稿件作者: 侯振乾1,2,梁晓庚1,同剑3
栏目名称: 信息科学与控制工程
关键字词: 遗传算法;Nelder Mead单纯形法;鲁棒稳定性评估 
文章摘要: 在对参数不确定性导弹控制系统进行多通道鲁棒稳定性评估时,传统方法在计算效率及结果可靠性方面存在不足。提出一种遗传 Nelder Mead单纯形混合优化算法,利用遗传算法的全局搜索能力,寻找目标函数的近似最优解,并将其作为Nelder Mead单纯形法搜索的初值,利用Nelder Mead单纯形法局部寻优的优势,在近似解的邻域内搜索精确解。通过测试函数验证,算法在计算效率和计算精度方面都有很大提升。最后讨论了算法在导弹控制系统鲁棒稳定性评估中的应用价值。
收录刊物: 2014年02期
稿件基金:
引用本文格式: 中文:侯振乾,梁晓庚,同剑.一种基于最优算法的导弹鲁棒稳定性评估方法 [J].四川兵工学报,2014(2):127-130. 
英文:HOU Zhen qian,LIANG Xiao geng, TONG Jian.Evaluation Method of Optimal based Missile Robust Stability [J].Journal of Sichuan Ordnance,2014(2):127-130.
浏览次数: 405
下载次数: 208
免费下载全文 下载PDF阅读器