兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 岸舰导弹“刹车+起竖”过程传递对准方法研究
稿件作者: 李根1,2,吕卫民1,刘陵顺1,张天琦1
DOI: 10.11809/bqzbgcxb2022.06.010
科学编辑: 贾继超 博士后(西安航天精密机电研究所研究员)
栏目名称: 装备理论与装备技术
关键字词: 岸舰导弹;导弹起竖;强跟踪;H∞滤波;传递对准
文章摘要: 为实现岸舰导弹动基座快速对准快速发射,提出了主惯导安装于发射架,并利用发射车进入射前阵地的车辆减速刹车与导弹起竖过程实现传递对准的方法。建立了岸舰导弹惯导系统“速度+姿态”的传递对准模型,研究了利用H∞滤波和强跟踪H∞滤波进行传递对准的方法,通过仿真得出:采用强跟踪H∞滤波方法的精度和稳定度更高的结果。所提方案完全伴随导弹发射前准备工作同时完成,能使对准在短时间内达到较高精度,对武器装备研制具有重要的参考意义。
收录刊物: 2022年06期
稿件基金: 国家自然科学基金项目(51975580)
引用本文格式: 李根,吕卫民,刘陵顺,等.岸舰导弹“刹车+起竖”过程传递对准方法研究[J].兵器装备工程学报,2022,43(06):61-65.
LI Gen, LYU Weimin, LIU Lingshun, et al.Research on transfer alignment method of shoretoship missile’s “Brake + Erect” process[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2022,43(06):61-65.
浏览次数: 157
下载次数: 111
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面