兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 自行火炮身管指向测量关键技术综述
稿件作者: 程泽俊1,滕红智2,韩兰懿1,石志勇1
DOI: 10.11809/bqzbgcxb2022.06.006
科学编辑: 孟庆森 博士(太原理工大学教授、博导)
栏目名称: 综述
关键字词: 自行火炮;身管指向;轴线模拟;优化算法;测量技术
文章摘要: 为保证自行火炮的打击精度,在每次修理后和实弹射击前必须对身管指向精度进行测量。身管指向测量是自行火炮瞄准系统和火控系统性能检测的基础,身管指向作为火控系统的重要性能指标,一直是业内人员关注的焦点,各种身管指向测量技术层出不穷。在广泛调研文献的基础上,重点阐述了实现火炮身管指向测量过程中各关键技术的现有方案,比较了各方案优劣性。最后展望了自行火炮身管指向测量技术发展趋势。
收录刊物: 2022年06期
稿件基金:
引用本文格式: 程泽俊,滕红智,韩兰懿,等.自行火炮身管指向测量关键技术综述[J].兵器装备工程学报,2022,43(06):29-36.
CHENG Zejun, TENG Hongzhi, HAN Lanyi, et al.Summarization on key technology of selfpropelled artillery barrel aiming direction measurement[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2022,43(06):29-36.
浏览次数: 158
下载次数: 139
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面