兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 反大壁厚钻地弹展开式拦截战斗部作用威力仿真研究
稿件作者: 杜金益,何勇,郭磊,何源,王传婷,汪恒
DOI: 10.11809/bqzbgcxb2022.05.003
科学编辑: 张兴高 博士(军事科学院防化研究院研究员)
栏目名称: 特种弹药技术专栏
关键字词: 反钻地弹;爆炸成型弹丸;拦截战斗部;参数分析
文章摘要: 为了实现防空弹药的高效作战,设计了一种集大面积打击与高强度毁伤的反大壁厚钻地弹多爆炸成型弹丸展开式拦截战斗部,论述了展开式拦截战斗部的结构与原理,对战斗部单个装药单元爆炸成型弹丸成型过程和着靶作用威力进行了仿真。为了得到靶板参数的影响机制,设计了多组仿真进行对照分析。结果显示本结构下的爆炸成型弹丸初速达到1 500 m/s,飞行稳定,可以对70 mm厚钢板靶后炸药进行冲击起爆;分析了不同壁厚钢板、不同类型靶后炸药和缓冲层对于作用威力的影响,初步得到了靶板参数对于反大壁厚钻地弹爆炸成型弹丸冲击起爆靶后炸药的影响规律。
收录刊物: 2022年05期
稿件基金:
引用本文格式: 杜金益,何勇,郭磊,等.反大壁厚钻地弹展开式拦截战斗部作用威力仿真研究[J].兵器装备工程学报,2022,43(05):12-17.
DU Jinyi, HE Yong, GUO Lei, et al.Simulation study on process of deployable interceptor warhead of against thickearth penetrating weapon [J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2022,43(05):12-17.
浏览次数: 141
下载次数: 97
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面