兵器装备工程学报

文章详情

稿件标题: 特种弹药的发展现状
稿件作者: 张兴高,张开创,李剑斌,何金燕,盖希强,郝雪颖
DOI: 10.11809/bqzbgcxb2022.05.001
科学编辑: 杨继森 博士(重庆理工大学教授)
栏目名称: 特种弹药技术专栏
关键字词: 特种弹药;发烟弹;燃烧弹;诱饵弹;防暴弹
文章摘要: 特种弹药利用弹体内装填物产生声、光、电、磁、热等特殊效应,具有独特的功能。围绕常见的发烟弹、燃烧弹、诱饵弹、防暴弹等特种弹药的发展现状进行详细论述,重点分析了功能材料药剂的性能对特种弹药的发展的决定性作用。未来应加强特种战斗部新机理新效应研究,扩大特种弹药技术的新域新质应用,在未来战争中发挥不可替代的独特作用。
收录刊物: 2022年05期
稿件基金: 国家自然科学基金项目(51404279);武器装备科研项目(JK20211A040539);试验技术研究项目(2000070027)
引用本文格式: 张兴高,张开创,李剑斌,等.特种弹药的发展现状[J].兵器装备工程学报,2022,43(05):1-6.
ZHANG Xinggao, ZHANG Kaichuang, LI Jianbin, et al.Development status of special ammunition[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering,2022,43(05):1-6.
浏览次数: 247
下载次数: 229
免费下载全文 下载本期目录 下载本期封面