兵器装备工程学报

彭东林

分类:专家介绍 发布时间:2009-07-11 15:31 访问量:3315

分享到:

      

《兵器装备工程学报》编委

 教授,工学博士,重庆理工大学电子学院院长,原重庆大学机械传动国家重点实验室博士生导师,重庆市首批学术学科带头人,重庆市优秀专业技术人才,重庆市学位委员会第2届学科评议组成员。长期从事机电一体化、精密测量技术与仪器和智能传感器领域的研究工作。主持的时栅位移传感器研究”获得2005年重庆市技术发明一等奖,中国电子学会科学技术二等奖,被评为“重庆市高校十五期间十大科技进展。2006年被信产部评为信息产业科技创新先进个人”。主持的另一项成果无线式数字远程智能专家评审系统的研制”获2004年重庆市科技进步二等奖。获国家发明专利3项,承担了大型权威工具书《齿轮手册》相关章节的撰写,发表论文60余篇,其中《仪器仪表学报》等重要学术期刊上15篇,SCI、EI收录21篇,(以上成果均排名第一)。目前作为项目负责人正在承担并完成国家“863”项目、科技部“中小型科技企业创新基金项目、国防科工委“军品配套项目、国家质检总局科研项目和国家自然科学基金项目等5项国家级科研项目。