兵器装备工程学报

杜长华

分类:专家介绍 发布时间:2009-07-11 10:53 访问量:3796

分享到:

杜长华

 

《兵器装备工程学报》编委

      教授,硕士生导师,材料科学与工程学院表面工程研究所副所长,国家仪表材料工程中心客座研究员、中国材料产业咨询顾问委员会委员、中国管理科学院特约研究员、国家人事部专家中心顾问委员。研究方向:电子微连接材料及材料物理化学。首批入选国家有色金属工业学术带头人,重庆市第二届学术带头人。

      承担国家、部、省重大课题20余项,获得一系列发明创造和技术成果,解决了一批重大关键技术难题,研制了数十个新产品,多数填补国内空白或达到国际先进水平,形成了中国锡业的主导产品,尤其实现了我国电子微连接材料的系列化、标准化。先后获得联合国发明创新奖1项,省部级科技进步奖8项(其中一等奖1项、二等奖1项,三等奖4项、四等奖2项);为首研制成功国家级新产品2项,国家金质奖产品1项;起草国家和行业技术标准3项;申请发明专利6项、实用新型专利2项;在国内外公开发表学术论文50余篇,出版“十一五”国家级规划教材一部。